Subscribe RSS
Приятный экскурс в прошлое. Фев 23

Вы помните эпоху 90-х? Сколько вам тогда было лет? Это очень интересное время, когда появилась первая реклама, по телевизору стали крутить сериалы, девчонки стали носить варенки и лосины, да и мальчишки доставали модные в то время джинсы, кто как умел. Прекрасные были годы – мы пили Колу и жевали Турбо, прыгали на резинке во дворе и играли в казаков-разбойников. А первые иностранные фильмы с гнусавым переводом, как же мы ждали этого “Терминатора” и боялись “Кошмаров на улице Вязов”! А круглые ароматные городские булки по 3 копейки вы помните? Из них получались отменные бутерброды с Докторской колбасой или даже мини-пиццы, которыми любили лакомиться все просто на пикнике во дворе. Вы сами, наверняка, читая эти строки, хотите воскликнуть: “Да, это точно картинка из моего детства!”, но если даже вы в то время еще не успели родиться, или сами уже нянчили детей или внуков – вам стоит окунуться в это время. Прекрасная подборка различных материалов по этой теме обнаружена нами на сайте 90ie.Ru.

Если вы хотите покопаться немного в своем прошлом, поделиться воспоминаниями или просто стать участником всех событий, происходивших в 90-е, то вам сюда …

Увлекательная экскурсия начинается с главной страницы ресурса 90ie.Ru. Этот сайт целиком и полностью посвящен эпохе 90-х годов, он будет интересен всем тем, кто рос в это счастливое время и тем, кто хочет познакомиться с историей на ярких и живых примерах. Вас ждет великолепная коллекция клипов к песням, заставок к фильмам и передачам, картинки и комиксы, музыка и игры, саундтреки к фильмам и мультикам, обзоры культовых сериалов и много еще другого!

Некоторое количество новых материалов представлено к ознакомлению сразу на главной странице, здесь есть комиксы про детство и про школу, статьи о популярных фильмах и актерах эпохи, информация о певцах и певицах, а также заметки об играх. На этом сайте есть воспоминания многих людей о том, какими были приставочные игры в 90-е, кто-то играл на Dendy (Денди), а у кого-то была Sega (Сега), но все мы были счастливы, даже если играть приходилось у друзей, и приставка была одна на всю команду!

А какие у нас были игрушки! Мы шпилились в Tetris (Тетрис) и лихо закручивали Yo-Yo (Йо-Йо), сооружали тракторы и космические ракеты из обычного металлического конструктора, играли солдатиками и индейцами, разворачивая масштабные сражения. Но самым главным героем был зверек из тамагочи, его нужно было кормить и развлекать, иначе он мог заболеть и умереть навсегда, без права начать уровень заново.

Мы слушали Prodigy и повторяли Backstreet Boys, восхищались Britney Spears и подражали Spice Girls. Нам нравилось сопереживать героям в передаче “Любовь с первого взгляда” и отвечать на вопросы вместе с игроками “Звездного часа“. Мы с удовольствием садились перед телевизором, когда шел “Крепкий Орешек” или “Джуманджи”. Мы смотрели рекламу и просили родителей купить нам “Milky Way” и “Yupi”, мы собирали вкладыши от жевачек Love is и Turbo, менялись ими и считали себя настоящими коллекционерами.

Если вы хотите стать активным участником проекта – регистрируйтесь и заходите, чтобы делиться впечатлениями и воспоминаниями. Теперь вы сами сможете убедиться в том, что машина времени не фантастика, она реально существует и ждет вас, чтобы отправиться в увлекательное путешествие!

Схожие темы

Если вам понравилась статья, подпишитесь на RSS канал, будет ещё интереснее.
Подписка на RSS
Вы можете подписаться на новые комментарии к данной записи, используя ЭТУ ССЫЛКУ. Both comments and pings are currently closed.


Comments are closed.