Subscribe RSS
Долгий путь к морю Авг 26

Все дороги ведут В одной деревне жил обычный мальчик. Он проводил свои дни, так же как и остальные обитатели этой деревушки: монотонно и бессмысленно, не зная, что делать с собственной жизнью. Однажды ему приснилось море. Но никто из жителей деревни никогда не видел моря, и не знал, что оно действительно существует.

И когда юноша решил отправиться на поиски моря из своего сна, никто из жителей его не понял. Но он всё же двинулся в путь. Долго он странствовал и вот оказался на развилке дорог.

Юноша выбрал дорогу ведущую прямо и спустя время оказался в посёлке, жители которого жили спокойной и обеспеченной жизнью. Юноша сообщил им, что странствует в поисках моря, они стали убеждать его, чтобы он не тратил время зря, а остался в их посёлке и жил так же счастливо, как и все.

Молодой человек несколько лет жил в достатке. Но ему опять приснилось море, и решил он вновь отправиться в путь. Вернулся он на развилку, но в этот раз пошёл в другом направлении. Долго он шёл, и дошёл до большого города. Понравился ему город, и решил путник в нём остаться. Жил, учился, работал и веселился, а со временем почти совсем забыл о своей цели найти море.

Но через несколько лет увидел он опять во сне море, и подумал, растрачивает свою жизнь впустую. Опять он опять вернулся на развилку и выбрал третью дорогу, которая привела его в лес. На поляне увидел мужчина избушку, а в ней уже немолодую, но прекрасную женщину. Она предложила ему остаться с нею, и мужчина согласился.

Много лет они прожили счастливо и вырастили детей, но однажды сон о море вновь навестил его. И оставил он всё, с чем был связан много лет, вернулся на развилку и пустился в путь по последней и неизвестной ему тропе, крутой, опасной и каменистой. Он шёл с трудом и уже начал опасаться, что скоро вовсе выбьется из сил.

Оказавшись у подножия высокой горы, старик поднялся на неё в надежде хотя бы издали увидеть море из своих снов. И когда силы его были уже на исходе, добрался он до вершины горы. И увидел старик необозримые просторы: развилку дорог и село, в котором жили благополучные люди, и город большой, и маленькую избушку женщины, с которой провёл счастливые годы. А вдали, на самом горизонте, увидел он голубое, бескрайнее море.

И, прежде чем остановилось измученное сердце старика, сквозь слёзы сожаления обнаружил, что все дороги, по которым он шёл, вели к морю, но ни одну из них он так и не прошёл до конца.

Схожие темы

Если вам понравилась статья, подпишитесь на RSS канал, будет ещё интереснее.
Подписка на RSS
Вы можете подписаться на новые комментарии к данной записи, используя ЭТУ ССЫЛКУ. Both comments and pings are currently closed.


Comments are closed.