Subscribe RSS
Наглядная агитация прошлых лет Дек 04

Галлерея из истории.

У многие из нас свежи ещё воспоминания детства, пришедшегося на эпоху развитого социализма в СССР. Мы прекрасно помним наглядную агитацию, глядящую и призывающую со стен домов и заводских цехов.

Наглядная агитация ушедшего века

Вся эта ”агитация” сопровождалась надписями, из которых можно было узнать правила техники безопасности. Но была ещё ”карманная агитация”. Она располагалась на карманных календариках.

Посетив сайт www.nankk.ru вы в полной мере окунётесь в атмосферу “разломанных кирпичей, падающих рабочих и пылающих домов”.

Вот причина пожараАгитационный календарик — это, в принципе, мини-плакат, его тоже можно считать частью изобразительного искусства.

В рубрике ”Наглядная агитация” рассказано, как менялись сюжеты и требования к оформлению. ”Агитация предвыборная” – здесь календарики с предвыборной агитацией политических кандидатов. Есть довольно редкие.

На сайте есть страница, где вы узнаете, что такое пропаганда и агитация, и чем они отличаются от рекламы? Здесь собраны определения этих понятий, а также законы и нормативы. И самое интересное, на мой взгляд, ”Галерея” – собрание агитационных карманных календариков 1969 по 2009 гг.

Коллекция постоянно пополняется, а проект открыт для сотрудничества.

Использована графика с сайта www.nankk.ru

Схожие темы

Если вам понравилась статья, подпишитесь на RSS канал, будет ещё интереснее.
Подписка на RSS
Вы можете подписаться на новые комментарии к данной записи, используя ЭТУ ССЫЛКУ. Both comments and pings are currently closed.


Comments are closed.